8 (812) 407-21-64
Корзина Ваша корзина пуста

Как продавать леденцы летом?

Как продавать леденцы летом?
Статья 28 июля 2020

Так как продавать леденцы летом?

Началом ответа на этот не лёгкий вопрос будет правильный выбор позиций.  От того какие именно леденцы вы предложите покупателям зависит 90% успеха продажи. 

И если зимой лучше всего продавать классические позиции такие как «Завитки», «большие Петушки» или «Звёздочки», то летом однозначно стоит обратить внимание на леденцы, которые ассоциируются с летом. Тут нам помогут такие товары как «Арбузик 50гр.», «Арбузик литой 30гр», «Ананасик 30 гр», «Фруктовый набор».

 

1

2

3

 

Так же, бюджетным решением будет являться и одна из наших последних новинок – «Кислая Долька». При цене всего 13 руб. / шт. леденец имеет фруктовой-летнее очертание цитрусовых плодов, что так же может подстегнуть клиента к покупке. Вечной классикой наш взгляд является «Петушок 15 гр.», который всегда хорошо продаётся в независимости от времени года.

 

4 5

 

С позициями разобрались. Что дальше?

Хранение и выкладка. 

Мы все любим лето за теплую (а местами и жаркую) погоду и солнечные дни. Однако к леденцовой карамели эти факторы не так благосклонный. Наша карамель изготавливается по ГОСТ 6477-88 и имеет максимальную температуру хранения +25C. И что бы успешно продавать леденцы летом просто необходимо выполнять несколько простых, но довольно важных правил. 

 

1) Ни в коем случае не ставить леденцы под солнце. Прямые солнечные лучи способны разогревать океаны, не то что маленькую карамельку весом около 20 гр.  Если вы торгуете леденцами на улице, то старайтесь выставлять леденцы так, чтобы их закрывала тень от навеса, деревьев или любой другой преграды от прямого солнца. Желательно, чтобы была возможность хотя бы небольшого обдува пакетиков прохладным воздухом (подойдёт вообще любая циркуляция воздуха, главное, чтобы сам пакетик не накапливал тепло, а наоборот охлаждал леденец отводя от него тепло).

 

2). Если же вы торгуете леденцами в закрытом пространстве, и понимаете, что в помещение уже около +30С или выше, а где-то рядом плавится хлеб или шоколад (не говоря уже про людей). Стоит убрать леденцы куда-нибудь в более прохладное помещение. Если такой возможности нет, то минимальным решением данной ситуации будет переставить леденцы как можно ближе к полу, оставив всего несколько штук на витрине или на месте продаж. Если ситуация на вашем торговом пространстве не меняется. То возможно стоит временно отказаться от реализации карамели, чтобы не потерять весь товар. Срок годности наших леденцов 12 месяцев. И если Вам не удастся продать леденцы сегодня, то всегда будет возможность сделать это завтра.

 

3). Рекомендации по хранению карамели летом схожи с выкладкой. Конфеты, которые не участвуют в торговом процессе на данный момент, лучше всего оставить в закрытой транспортной гофро-упаковке и переместить их в прохладное место хранения. Например, туда, где вы держите продукты с малым сроком годности, или хотя бы как можно ближе к полу.